圖解:《大田縣人民政府辦公室關于進一步規范鄉(鎮)村招投標工作的補充通知》政策解讀

日期:2022-04-18 09:28 來源:大田縣政府辦
| | | |

  一、制定的背景

  為進一步規范鄉(鎮)村招投標工作,鞏固農村集體三資監管專項成果,發揮村黨組織領導核心作用,促進村級資金、資產和資源得到有效保護和增值,推動村集體經濟增收,結合我縣實際,制定了《大田縣人民政府辦公室關于進一步規范鄉(鎮)村招投標工作的補充通知》。

  二、制定依據

  1.《中華人民共和國招標投標法》;

  2.《福建省發展和改革委員會等五部門關于簡化優化農村小型建設項目管理的若干意見(試行)》(閩發改法規〔2020〕148號);

  3.中共三明市委組織部、三明市農業農村局、三明市財政局、三明市民政局關于進一步加強農村集體工程建設項目和經濟合同管理的通知》(明農〔2021〕165號);

  4.中共三明市紀委、三明市監察局、三明市司法局、三明市財政局、三明市國土資源局、三明市建設局、三明市農業局、三明市林業局《關于進一步落實和規范鄉(鎮)村招投標工作的意見》明紀發〔2010〕2號。

  三、主要內容

  一是明確村級工程起標點。規定的鄉(鎮)村工程建設項目招標起點金額由3萬元調整為6萬元。

  二是明確法律服務組職責。由司法所牽頭,負責提供合同見證,法律咨詢等法律服務。調整為由司法所牽頭,負責提供相關招投標活動的法律咨詢與法律建議。

  三是明確土地礦產資源組職責。由國土資源所牽頭,村建站、企業站等相關所站配合,負責集體土地使用權、礦產資源等流轉項目監督服務工作。調整為由國土資源所牽頭,村建站、企業站等相關所站配合,負責農村土地承包經營權、礦山企業資產(除礦產資源外)等流轉項目監督服務工作。

  聯系人:肖長洪

  聯系電話:13605997668

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: