大田縣2022年公開招聘公益性崗位人員公告

日期:2022-03-23 16:45 來源:本網
| | | |

  為拓展困難群眾就業渠道,方便困難群眾就近就業,根據福建省人力資源和社會保障廳《關于開展2022年就業援助月專項活動的通知》(閩人社文〔2022〕2號)和三明市人力資源和社會保障局、財政局《關于印發〈三明市公益性崗位開發與管理辦法〉的通知》(明人社〔2017〕319號)精神,結合我縣實際情況,現將大田縣2022年開發公益性崗位招用就業困難人員事項公告如下:

  一、招聘崗位、人數 

  本次計劃招聘60名就業困難人員,具體招聘崗位、招聘人數、資格條件等詳見《大田縣2022年公益性崗位招聘信息表》(見附表1)。

  二、招聘人員范圍 

 ?。ㄒ唬┚哂形铱h戶籍,在法定勞動年齡段內,有勞動能力、有就業要求,并在我縣各級公共就業服務機構登記失業的以下人員:

  1.男滿50周歲、女滿40周歲大齡城鎮居民;

  2.持第二代《殘疾人證》人員;

  3.最低生活保障人員;

  4.失業登記后,連續失業一年以上人員(包括離校未就業一年以上的大中專畢業生、復退軍人、戒毒康復人員等,其中農村進城務工勞動者須已參加失業保險);

  5.城市規劃區內,經政府依法征收農村集體耕地后,人均剩余耕地面積低于我區農業人均耕地面積30%,且在征地時享有農村集體耕地承包權的在冊農業人口;

  6.農村實行計劃生育的獨生子女戶、二女戶中,男年滿40周歲以上、女年滿30周歲以上人員;

  7.建檔立卡的農村脫貧家庭勞動力。

  上述人員需先到縣勞動就業中心認定為就業困難人員并辦理《就業創業證》后,方可報名。 

 ?。ǘ┱J定提供材料:認定時需帶本人戶口簿、身份證、畢業證原件,一寸、二寸彩色相片各1張,相關就業困難類別證明材料。

 ?。ㄈ┱J定時間為:2022年3月23日至4月2日。

  三、招聘條件 

 ?。ㄒ唬┳窦o守法,誠實守信,吃苦耐勞,愛崗敬業;

 ?。ǘぷ髡J真負責,有較強的事業心和責任感;

 ?。ㄈ┥眢w健康,具備與工作要求相適應的身體條件;

 ?。ㄋ模┚邆鋽M報職位所需任職條件。

  四、招聘程序 

 ?。ㄒ唬﹫竺?/p>

  1.報名時間:2022年3月23日至4月2日;

  2.報名地點:大田縣勞動就業中心服務窗口(赤巖路2號福萬通大廈行政服務中心4層);

  3.報名材料:攜帶戶口簿、身份證、畢業證、《就業創業證》、擬報崗位任職要求的相關材料原件,填寫《就業困難人員申請公益性崗位登記表》(見附表2,一式三份),提交二寸彩照3張、擬報崗位任職要求的相關材料復印件1份。

  (二)資格審查

  由大田縣人力資源和社會保障局組織相關人員進行資格審查,并將審查結果通報給各用人單位。

  (三)面試

  本次招聘不組織筆試,由各用人單位組織有關人員對符合條件的報名人員進行面試,面試時間統一定在2022年4月11日至15日。同一崗位報名人數與招聘計劃1:1的,面試合格者給予招錄;同一崗位報名人數與招聘計劃1:1以上的,按照面試成績,從高分到低分按序招錄,擇優選用;同等條件下優先聘用建檔立卡脫貧家庭勞動力。面試后擬錄用人員名單在大田縣人民政府網站進行公示(公示期為7個工作日)。

  (四)錄用

  對公示無異議的人員,由招聘單位與其簽訂勞動合同,勞動合同期限三年(2022年5月1日至2025年4月30日),試用期一個月,試用期滿合格的予以正式錄用,不合格的取消錄用資格。

  (五)費用

  本次招聘不收報名費。

  五、工資待遇 

  錄用人員的工資待遇不得低于我縣最低工資標準(具體工資待遇詳見附表1),由用人單位及時足額發放??h人社部門從就業補助資金中,對用人單位開發公益性崗位進行補貼,其中公益性崗位補貼按我縣最低工資標準給予補貼,公益性崗位養老、醫療、失業三項社會保險按單位實際負擔部分給予補貼(個人部分由被錄用人員自己承擔)。

  六、錄用人員的管理

  所有錄用人員均與招聘單位簽訂勞動合同,由招聘單位為其辦理相關的社會保險(養老、醫療、失業、工傷)手續,并由招聘單位按照《大田縣公益性崗位開發與管理辦法》及本單位的規章制度進行管理。對違反公益性崗位工作人員管理辦法或用人單位規章制度的,按照有關規定依法解除勞動合同。

   七、注意事項 

  未能在報名規定時間內完成報名的,視為放棄報名;每名報考者限報一個崗位,多報無效; 招用人選確定后,因自愿放棄等原因而空缺的崗位,從該崗位報考人員中按面試成績,由高分到低分依次遞補;凡弄虛作假者,取消錄用資格。

  八、監督 

  本次招聘活動,由大田縣人力資源和社會保障局組織實施。誠請社會各界人士予以監督,如發現弄虛作假,徇私舞弊等行為者,請向縣人力資源和社會保障局辦公室舉報投訴。報名咨詢電話:縣勞動就業中心  7222245,各招聘單位(詳見招聘信息表);舉報投訴電話:7222150。

  附件:1.大田縣2022年公益性崗位招聘信息表

  2.就業困難人員申請公益性崗位登記表

 

 

 

  大田縣人力資源和社會保障局

  2022年3月22日    

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: