大田縣領導深入一線督導防汛救災工作

日期:2022-05-29 10:42 來源:大田融媒
| | | |

         

  5月28日,縣委副書記、縣長林金龍深入上京鎮、石牌鎮檢查指導防汛救災工作??h領導吳文旗、陳秀達、林宗鎮參加活動。

          

  林金龍先后來到上京工業園區、靈川村、桃山大海板自然村等地,實地檢查在建項目、地質災害點汛期安全防范措施落實情況。

  林金龍強調:一要堅持人民至上,增強防災意識。強化宣傳發動,提高干部群眾的防災意識,及時將低洼地帶、地災點、河邊山邊、危舊房屋等危險區域人員轉移到安全地帶,確保不漏一戶、不落一人。二要強化巡查排查,防范次生災害。組織人員對地質災害點、高陡邊坡隱患點、中小型水庫、小山塘、在建工程等開展全面巡查,發現問題立即上報及時處理,確保不留盲區、不存隱患。三要加強督促指導,確保責任落實。縣處級領導要深入掛鉤鄉(鎮)靠前指揮、開展督促檢查,各鄉(鎮)、部門要加強值班值守、隱患點巡查、預案措施、救災應急準備等工作,確保各項防汛措施有效落實,切實保障全縣人民群眾生命財產安全。

  

 

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: