大田縣市場監督管理局關于督促大田縣季歌網絡科技有限公司等96家企業主動辦理注銷登記的公告

日期:2022-08-03 09:31 來源:大田縣市場監督管理局
| | | |

  根據原國家工商總局、稅務總局《關于清理長期停業未經營企業工作有關問題的通知》(工商企監字〔2016〕97號)和三明市委、市政府印發《關于進一步深化改革擴大開放的若干意見》明委發〔2019〕4號精神,為認真做好存量企業清理工作,大田縣市場監督管理局決定對連續兩年以上(含兩年)未公示年報且超過六個月未開展經營活動符合吊銷條件的企業擬開展集中批量吊銷。經初步核查認定,大田縣季歌網絡科技有限公司等96家企業連續兩年以上(含兩年)未公示年報,且超過六個月未開展經營活動。 

  現將大田縣季歌網絡科技有限公司等96家企業名單(詳見附件)予以公告。根據《企業信息公示暫行條例》第八條、《中華人民共和國公司法》第一百八十三條至第一百八十八條、《中華人民共和國個人獨資企業法》第二十六條第三十二條、《中華人民共和國農民專業合作社法》第四十八條第四十九條的規定,請上述96家企業于2022年9月16日前到大田縣行政服務中心市場監督管理局登記窗口主動辦理注銷登記,或者書面向大田縣市場監督管理局提出異議。 

   對逾期仍未辦理注銷登記又未提出書面異議的企業,大田縣市場監督管理局將按照《中華人民共和國公司法》第二百一十一條:“公司成立后無正當理由超過六個月未開業的,或者開業后自行停業連續六個月以上的,可以由公司登記機關吊銷營業執照?!?、《中華人民共和國個人獨資企業法》第三十六條:“個人獨資企業成立后無正當理由超過六個月未開業的,或者開業后自行停業連續六個月以上的,吊銷營業執照?!焙汀吨腥A人民共和國農民專業合作社法》第七十一條:“農民專業合作社連續兩年未從事經營活動的,吊銷其營業執照?!钡纫幎?,依法吊銷營業執照。 

  特此公告 

  :大田縣季歌網絡科技有限公司等96家企業名單 

    

     

    

     

                                                                                                                                大田縣市場監督管理局 

                                                                                                                                     2022年8月3日 

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: