大田縣工業和信息化局關于印發《大田縣工業發展專項資金管理辦法》的通知

日期:2022-06-08 15:27 來源:大田縣工信局
| | | |

局機關各股(室)、煤炭管理局、各直屬事業單位:

  為規范大田工業發展專項資金的使用和管理,提高資金使用效益,根據《中華人民共和國預算法》、《大田縣縣級財政專項資金管理辦法》等相關規定,結合我縣實際,經局研究同意,現將《大田縣工業發展專項資金管理辦法》印發你們,請認真遵照執行。

 

 

大田縣工業和信息化局

2022年6月8日

 

大田縣工業發展專項資金管理辦法

 

第一章  總則 

  第一條 為規范大田縣工業發展專項資金的使用和管理,提高資金使用效益,根據《中華人民共和國預算法》、《大田縣縣級財政專項資金管理辦法》等 相關規定,結合本縣實際,制定本辦法。

  第二條 本辦法所稱大田縣工業發展專項資金,是指縣級財政預算安排,專項用于支持縣工業企業經濟穩定增長等方面的補助或獎勵性資金。

  第三條 專項資金的管理應當遵循公開透明、公平公正、突出重點、加強監督的原則。

  第四條  財政局按預算管理的要求,編制專項資金預算。工信局負責對申請使用專項資金的申報材料進行審核,執行已批復的專項資金支出預算,監督專項資金的使用;組織開展專項資金預算績效管理工作,提出專項資金績效目標,并按照確定的績效目標對專項資金實施績效跟蹤和評價。

  第五條  工業發展專項資金的使用按照縣政府關于工業企業相關政策中確定的獎勵對象、標準、條件、原則和程序等有關規定執行。

  第六條 實行大田縣工業發展專項資金管理工作主要負責人負責制。

第二章  申請條件及流程 

  第七條 申請工業發展專項資金的企業必須符合下列條件:

 ?。ㄒ唬┰谖铱h依法注冊,具有企業法人資格;

 ?。ǘ┖戏ń洜I,依法納稅,管理規范;

 ?。ㄈ┚哂薪∪呢攧展芾碇贫群土己玫男庞糜涗?;

 ?。ㄋ模╉椖可陥蟮钠渌麠l件,按各項目申報文件執行。

  第八條 申請單位應提供以下資料:

 ?。ㄒ唬?專項資金撥款申請表;

 ?。ǘ?社會統一信用代碼證復印件、銀行開戶許可復印件;

 ?。ㄈ?企業有關資質、證書、認定文件復印件;

 ?。ㄋ模?政策文件中要求提交的其他證明材料。

  第九條 工信局接到專項資金申報后應當及時對受理的申請進行審查。對重點項目或者專業性較強的項目,應當組織專家成立評審小組或者委托有專業資質的社會中介組織進行評估論證。

  第十條 工信局應當根據專項資金支出預算、績效目標 獎勵標準、項目評審結果等,編制專項資金項目資金分配方案,報經縣政府同意后,由縣財政局從工業發展專項資金中撥付,年度執行中,一般不追加預算,確實需要增加的,提請縣政府研究后審議決定,年度結余不結轉下年。

第三章  監督管理 

  第十一條 專項資金的申報單位和個人應當保證申報材料的真實性,不得以虛報、偽造等手段騙取專項資金,以同一項目申報多項專項資金的,應在申報材料中明確 說明已申報的其他專項資金情況。如有提供虛假資料騙取財政資金行為的,經查實,報縣政府批準,除責令將資金歸還原有渠道或收回財政外,按照《財政違法行為處罰處分條例》等法規予以處理,構成犯罪的,依法移送司法機關。

  第十二條  專項資金應當??顚S?,項目單位應當及時按批準的專項資金的使用項目計劃和內容項目,及時組織項目實施,不得無故拖延項目實施進度。專項資金的使用單位應當依法加強專項資金的管理和核算,嚴格按照規定用途使用專項資金,主動接受財政、審計等部門監督檢查。

  第十三條  專項資金實施全過程績效管理,在執行期間,工信局應當按照確定的績效目標對專項資金進行跟蹤監督和績效評價,對偏離績效目標的項目采取措施進行整改。財政局對專項資金執行績效進行監督檢查,對績效目標完成情況進行評價考核。

第四章  附則 

  第十四條 本辦法自印發之日起施行,執行期兩年。

  第十五條 本辦法由大田縣財政局和大田縣工業和信息化局負責解釋。

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: