2022年大田縣直達資金執行情況

日期:2022-03-02 11:20 來源:大田縣財政局
| | | |

 

為統籌推進縣疫情防控和經濟社會發展,縣財政高度重視,迅速行動,緊緊圍繞全縣工作大局,充分發揮自身職能作用,積極爭取中央抗疫特別國債和特殊轉移支付資金,做好直達資金撥付工作,切實提高直達資金使用效益。截止3月2日,共爭取中央直達資金6596.42萬元,現對直達資金相關執行情況如下:

一、中央直達資金預算執行情況及成效

截止目前為止財政已下達部門3122.84萬元,財政支出進度47.34%,占全年直達資金總量35189.23萬元的8.9%,其中:殘疾人事業發展補助經費44.93萬元;城鄉居民基本養老保險補助經費2965萬元;優撫對象補助經費112.91萬元。直達資金有力緩解了縣財政支出壓力,紓解企業資金困難,做好“六穩”工作、落實“六?!比蝿?,發揮了巨大作用。直達資金給基層財政輸血、增強基層財政收入,有效的紓困和激發市場主體,促進了我縣經濟穩步發展;促進了我縣民生事業的發展,如困難群眾救助補助、城鄉居民基本養老保險補助等,為老百姓帶來實實在在的獲得感,彰顯了以人為本、以民生為要的人文關懷。

二、影響直達資金發揮效益的異常和問題事項

(1)相關直達資金項目需要審批、招投標流程等程序,會導致支付實時支付進度過緩。

(2)直達資金平臺數據關聯存在延時性,未能及時有效反映直達資金撥付實時成果。

三、下一步工作計劃

下一步,我局將進一步貫徹落實直達資金監控工作的部署要求,及早謀劃項目,督促項目加快實施,加快直達資金支出進度,將積極與業務部門加強溝通,嚴格審批直達資金撥款程序,保障直達資金能夠及時支出,以保證直達資金“好鋼用在刀刃上”,有效的發揮直達資金在各個重點領域及民生領域的積極作用。

 

 

                                                                                                              大田縣財政局

                                                                            2022年3月2日

掃一掃在手機上查看當前頁面

相關鏈接: